Stadtbücherei hat geöffnet!

Seit dem 27.12.2021 gilt in Baden-Württemberg eine neue Corona-Landesverordnung. Der Zugang zur Stadtbücherei in der MAG, Geislingen, ist daher nur noch mit einem 2G-Plus-Nachweis möglich:
Impfnachweis in digital auslesbarer Form (z. B. Zertifikat mit QR-Code) oder ein Genesenennachweis. Zusätzlich werden ein negativer Antigen-Schnelltest (max. 24 Stunden alt) oder ein PCR-Test (max. 48 Stunden alt) und ein amtliches Ausweisdokument benötigt.

Ausgenommen von der Testpflicht bei 2G-Plus sind:

• Personen, die ihre Auffrischungsimpfung ("Booster") erhalten haben.
  • Personen, die vor nicht mehr als drei Monaten ihre vollständige Schutzimpfung abgeschlossen haben.
  • Genesene Personen, deren Infektion mit dem Coronavirus oder die anschließende Impfung nicht länger als drei Monate zurückliegt.
  • Personen, für die keine Empfehlung der Ständigen Impfkommission hinsichtlich einer Auffrischungsimpfung besteht – also Kinder und Jugendliche mit vollständigem Impfschutz bis einschließlich 17 Jahre und Schwangere im ersten Schwangerschaftsdrittel.

Im Innenbereich sollen Personen ab 18 Jahren eine FFP2-Maske (oder vergleichbar) tragen.

Ausgenommen von den 2G-Plus-Beschränkungen sind:

• Kinder bis einschließlich 7 Jahre, die noch nicht eingeschult sind.
  • Schülerinnen und Schüler bis einschließlich 17 Jahre (Nachweis: Schülerausweis / In den Ferien muss ein negativer Anitgen-Schnelltest (max. 24 Stunden alt) vorgezeigt werden).
  • Jugendliche bis einschließlich 17 Jahre, die nicht mehr zur Schule gehen (Negativer Antigen-Schnelltest erforderlich).
  • Personen, die sich aus medizinischen Gründen nicht impfen lassen können (Ärztlicher Nachweis + Negativer Antigen-Schnelltest erforderlich).

Die Rückgabe von Medien und Abholung bestellter Medien ist ohne 2G-Plus-Nachweis möglich. Weiterhin gelten die bekannten Hygienemaßnahmen, Maskenpflicht, Abstand und die Kontaktdatenerfassung.
Hinweis: Zur Rückgabe von Medien können Sie auch weiterhin die Medienrückgabeklappe nutzen (links von der Haupteingangstüre).