Termine der Stadtbücherei

28.07.2021 - 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Veranstalter: Stadtbücherei Geislingen, KMZ Göppingen
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Schillerstraße 2, Raum 120

Daddeln, Zocken, Gamen – wie auch immer Du es nennst – macht viel Spaß. Besser als alleine zu spielen ist es aber, gemeinsam in digitale Welten aufzubrechen, Abenteuer zu bestehen, Wettrennen auszutragen oder Rätsel zu lösen. Hast Du Lust mitzuspielen? Dann komm in die Stadtbücherei zum regelmäßigen Gaming-Nachmittag der Stadtbücherei und des Kreismedienzentrums Göppingen. Wir spielen auf der Playstation und der Switch. Darüber hinaus gibt es immer wieder besondere Aktionen, denn immer am zweiten Mittwoch im Monat ist Mottotag. Der vierte Mittwoch im Monat ist als Offener Treff vorgesehen.

Dieses Angebot ist der Teil der Computerspielschule Filstal.

Durch die derzeitige Situation ist eine Voranmeldung gewünscht da begrenzt Plätze vorhanden sind. Sofern noch Plätze frei sind ist eine spontane Teilnahme möglich! Anmeldungen unter 07331/ 24-372 zu den Öffnungszeiten der Stadtbücherei in der MAG

02
Scretch-Workshop
Schülerferienprogramm 2021: Erste eigene Computerspiele programmieren mit Scratch
02.08.2021 bis 05.08.2021 - 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Veranstalter: Stadtbücherei in der MAG und VHS Geislingen
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Schillerstr. 2

Wie entstehen Computerspiele? Wir erstellen mit Scratch verschiedene Spiele am Computer und ganz nebenbei lernt ihr die ersten Schritte des Programmierens. Scratch ist eine kostenlose Software, die extra für Kinder und Jugendliche entwickelt wurde.

Der Kurs ist geeignet für Kinder und Jugendliche zwischen 9 und 12 Jahren. Maximal können acht Personen teilnehmen.

Kursleitung: Janine Scherdin (Lehrerin für Informatik)

Kostenbeitrag: EUR 8,00

04
Lesenacht: Fantastische Welten - mit Harry Potter, Bilbo Beutlin und Alea Aquarius durch die Nacht
04.08.2021 - 20:00 Uhr
Veranstalter: Stadtbücherei in der MAG
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Schillerstr. 2

Mach Dich mit uns auf in fantastische Welten: Zauberer, Einhörner, Nixen und finstere Schurken erwarten uns bei dieser Lesenacht-Reise. Wenn es dunkel wird, öffnen sich die Bücher und Helden aus spannenden Fantasy-Romanen stellen sich gefährlichen Aufgaben und schwierigen Rätseln. Dafür brauchen sie Deine Hilfe! Komm mit nach Hogwarts, Auenland und darüber hinaus!
Am nächsten Morgen nach dem Frühstück ist die Lesenacht um 08.00 Uhr zu Ende.

Für Mädchen und Jungen von 8 bis 10 Jahren
Mitzubringen sind:
Schlafsack
Isomatte, Luftmatratze oder ähnliches
Taschenlampe (mit Ersatzbatterien)
Knabbersachen
Getränk

Mineralwasser und ein Mitternachtssnack stehen für die Teilnehmer/innen bereit.

Unkostenbeitrag: EUR 15,00

Maximal 20 Teilnehmer*innen

Anmeldung unter 07331/24-372 oder stadtbuecherei@geislingen.de

09
Bücher & Schokokekse
09.09.2021 - 18:30 Uhr bis 20:30 Uhr
Veranstalter: LiteraturNetzwerk e.V. & Stadtbücherei Geislingen
Ort: Lesecafé der Stadtbücherei Geislingen

Hast Du Lust, mit anderen Jugendlichen und jungen Erwachsenen über Bücher zu diskutieren? Interessiert es Dich, welche Bücher und Filme gerade bei anderen jungen Menschen gut ankommen? Möchtest Du neue Leute kennenlernen, die sich auch für Bücher begeistern? Dann komm vorbei! Unser nächster Lesetreff "Bücher und Schokokekse" findet am Donnerstag, den 15.07.2021 um 18.30 Uhr im Lesecafé der Stadtbücherei statt. Bis 20:30 Uhr besprechen wir die hier abgebildeten Bücher. Du musst die Bücher aber nicht gelesen haben. Der Eintritt ist frei und zwanglos. Nur für die Getränke müssten wir einen kleinen Unkostenbetrag von 0,50 € nehmen.

Du musst für diese Veranstaltung nicht geimpft, genesen oder getestet sein. Lediglich eine Maske brauchst du, bis wir alle im Lesecafé sitzen.

17
Lesetreff im Lesecafe der Stadtbücherei
Lesetreff
17.09.2021 - 19:30 Uhr bis 21:30 Uhr
Veranstalter: Stadtbücherei + LiteraturNetzwerk e.V.
Ort: Lesecafe der Stadtbücherei in der MAG

Die Interessierten treffen sich am  Freitag, den 17.09.2021 um 19.30 Uhr  im Lesecafe der Stadtbücherei.

Wioletta Greg: Untermieterin

T.C. Boyle: Sprich mit mir

Übrigens: Auch wenn Sie die Bücher vor diesem Abend nicht lesen konnten, können Sie gerne online am Lesetreff teilnehmen. Wir reden auch über Bücher, die wir gerade gelesen haben oder über Bücher, die uns besonders gefallen haben und freuen uns deshalb über jeden neuen Teilnehmer... Der Lesetreff ist eine Veranstaltungsreihe des Geislinger LiteraturNetzwerks e.V. und der Stadtbücherei

Einträge insgesamt: 14