Das Geislinger Literaturnetzwerk e.V.

Das Geislinger Literaturnetzwerk wurde am 22. Februar 2010 gegründet und ist der Förderverein der Stadtbücherei in der MAG.

Das Literaturnetzwerk gestaltet die Stadtbücherei aktiv mit. Besonders fördert der Verein die Leseerziehung durch die Stadtbücherei und unterstützt die kontinuierliche Bestandsarbeit insbesondere in den Bereichen Buch und e-Book.
Ein weiterer Schwerpunkt ist die Förderung der Veranstaltungsarbeit der Stadtbücherei vor allem der Autorenlesungen für jedes Alter. Immer zwei Jahre im Wechsel realisiert das Literaturnetzwerk gemeinsam mit der Stadtbücherei die "DokuFilmTage". Zudem veranstaltet der Verein mehrmals im Jahr den "Lesetreff" und "LitFilm-das Literarische Kino") und einmal im Jahr die "Literaturkneipe".

Das Literaturnetzwerk stellt sich öffentlich hinter die Stadtbücherei und ihre Arbeit und vernetzt die Bücherei noch stärker mit ihren Kunden, den Bürgern der Stadt und des Einzugsgebietes der Bücherei sowie den Vereinen und möglichen Sponsoren. Dadurch entsteht ein Informationsnetzwerk mit und für die Stadtbücherei.

Hier finden Sie die Satzung des Vereines.

Hier finden Sie die Beitragsordnung.

Sie möchten dem Förderverein beitreten? Darüber freuen wir uns! Die Beitrittserklärung finden Sie hier.

Vorstand: Pit Bihl (Vorsitzender), Margit Wirth-Vogt (2. Vorsitzende), Gabriele Bühler (Kassiererin), und die Beisitzer*innen Gabriele Glang, Gudrun Hof, Theda Staudinger, Christine Vater und Benjamin Decker

Kontakt: E-Mail schreiben