Termine der Stadtbücherei

24.08.2022 - 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Veranstalter: Stadtbücherei
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Schillerstr. 2, Lesecafe

Wenn Sie gerne in Gesellschaft spielen sind Sie herzlich zum Spieletreff in der Stadtbücherei eingeladen.

Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.

via pixabay
Schlussakkord - Mord im MieV: Blutroter Wein
27.08.2022 - 19:00 Uhr bis 23:00 Uhr
Veranstalter: Musikerinitiative e. V., Stadtbücherei Geislingen
Ort: MieV, Hauptstraße 134
Die Reihe zum Krimi-Dinner-Rollenspiel im MieV geht weiter. Achtung an alle bisherigen Teilnehmer! Das ist ein neuer Fall!!!   Anmeldefrist bis zum 18.08.22 an stadtbuecherei@geislingen.de oder unter Tel.: 07331/ 24-372   Die Weinverkostung mit köstlichen Speisen ist in vollem Gange, als im gut gefüllten Weinkeller eine Leiche gefunden wird. Handelt es sich um den bereits seit mehreren Jahren verschwundenen Winzer? Damals tappten die Ermittler im Dunklen. Doch mit dem Fund der Leiche ergeben sich neue Hinweise, mit denen Sie den Fall vielleicht endgültig lösen können.   Eintritt: 3 € für die Spielteilnahme zzgl. Menü, optionale Weinbegleitung   Das Menü wird hier zeitnah bekannt gegeben.
Geislinger Internet- und PC-Treffpunkt 2022
30.08.2022 - 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Veranstalter: Kreisseniorenrat Göppingen in Kooperation mit der Stadtbücherei
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Geislingen

Immer am letzten Dienstag im Monat haben Sie die Möglichkeit, sich mit Fragen an die kompetenten Mitarbeiter des Kreisseniorenrates zu wenden.

Der Eintritt ist frei!

Ferienprogramm: Lesenacht
31.08.2022
Veranstalter: Stadtbücherei in der MAG
Ort: Stadtbücherei in der MAG

In dieser Nacht reisen wir in die Steinzeit zurück: Wir folgen den Spuren eines Steinzeitjägers auf der Jagd nach Mammuts, lauschen spannenden Geschichten und lernen wichtige Dinge wie die Benutzung der Speerschleuder. In der Steinzeit entstanden die ältesten uns bekannten Kunstwerke der Welt. Daher wollen wir in dieser Nacht unseren Vorfahren nacheifern und auch aus Stein ein Schmuckstück herstellen. Um Mitternacht stärken wir uns mit einem Steinzeitimbiss und lesen dann beim Schein unserer Höhlentaschenlampen. Mit einem kleinen Frühstück endet die Lesenacht um 08.00 Uhr und die Teilnehmer*innen werden von ihren Eltern wieder in der Gegenwart abgeholt.

Packliste: Mineralwasser und ein Mitternachtssnack stehen bereit. Knabbereien und andere Getränke bitte selbst mitbringen. Zudem braucht ihr Schlafsack, Isomatte oder Liftmatratze und eine Taschenlampe mit Ersatzbatterien.

31.08.2022 - von 20:00 bis Ende bei mehrtägigen Angeboten: 01.09.2022 08:00

Treffpunkt: Stadtbücherei Unkostenbeitrag: 20 € Alter: ab 8 bis 10

Anmeldung direkt bei: Stadtbücherei in der MAG unter stadtbuecherei@geislingen.de oder (7331) 24372

Lesetreff
02.09.2022 - 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Veranstalter: LiteraturNetzwerk e.V. + Stadtbücherei
Ort: Lesecafe in der Stadtbücherei

Die Interessierten treffen sich am  Freitag, den  02.09.2022  um  18.30 Uhr  im Lesecafe der Stadtbücherei.

Es gelten die derzeit gültigen Corona Bestimmungen!

Ein unendlich kurzer Sommer: Eine atmosphärische Geschichte vom Ankommen und Neubeginnen  Ewig währt am längsten – Tante Ernas letzter Tanz: Roman

Kristina Pfister: Ein unendlich kurzer Sommer

Markus Orths: Tante Ernas letzter Tanz

Übrigens: Auch wenn Sie die Bücher vor diesem Abend nicht lesen konnten, können Sie gerne am Lesetreff teilnehmen. Wir reden auch über Bücher, die wir gerade gelesen haben oder über Bücher, die uns besonders gefallen haben und freuen uns deshalb über jeden neuen Teilnehmer... Der Lesetreff ist eine Veranstaltungsreihe des Geislinger LiteraturNetzwerks e.V. und der Stadtbücherei