Termine der Stadtbücherei

28.05.2019 - 15:00 Uhr bis 17:00 Uhr
Veranstalter: Kreisseniorenrat und Kreisjugendring
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Schillerstraße 2, OG, Raum 120

Sie brauchen eine kurze persönliche Beratung zur PC-Nutzung? Sie könnten etwas Hilfe bei der Behebung eines Problems benötigen? Sie möchten einfach mal im Internet etwas ausprobieren und benötigen Unterstützung? Dann sind Sie bei diesem Angebot von Kreisseniorenrat und Kreisjugendring richtig. Am besten den eigenen Laptop, Tablet, Smartphone etc. mitbringen und loslegen.
Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Geislinger Bücherfrühling 2019
28.05.2019 - 19:30 Uhr
Veranstalter: Stadtbücherei in der MAG, VHS Geislingen und Geislinger Literaturnetzwerk e.V.
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Schillerstr. 2

Die bekannten SWR-Redakteure Christel Freitag und Wolfgang Niess stellen Neuerscheinungen und Highlights aus dem Herbstes 2018 und vom Frühjahr 2019 vor. Die Vorstellungen reichen von Romanen, über Biographien bis hin zu Sachbüchern und werden nicht einfach nur vom Blatt abgelesen, sondern lebendig, unterhaltsam und auch durchaus kritisch im Dialog vorgetragen. Kurz vor der Urlaubszeit kann man hier die passenden Buchtipps erhalten und Neues entdecken.

Christel Freitag hat als Buchhändlerin gearbeitet und ein Studium in Schulmusik, Musikwissenschaft und Germanistik in Saarbrücken abgeschlossen. Nach ihrem 2. Staatsexamen in Bensheim an der Bergstrasse unterrichtete sie als Musik- und Deutschlehrerin an einem Gymnasium in Bad Neuenahr-Ahrweiler, um dann als Musikredakteurin zum Süddeutschen Rundfunk nach Stuttgart zu wechseln. Seit 1998 arbeitet sie als Kulturredakteurin beim SWR in Tübingen. Sie ist Autorin zahlreicher Features zu Themen der Kultur-, Musik- und Literaturgeschichte Als Dramaturgin betreut sie das samstägliche Mundarthörspiel und ist verantwortlich für die Musikauswahl des Sonntagskonzerts in SWR 4.

Wolfgang Niess ist ein deutscher Historiker, Autor und Moderator. Er studierte an der Universität Stuttgart und der Universität Tübingen Geschichte, Politikwissenschaft, Mathematik und Kommunikationswissenschaften. Als Leitender Redakteur beim SWR moderierte Wolfgang Niess zahlreiche Radiosendungen und entwickelte die Veranstaltungsreihe »Autor im Gespräch«. Im Herbst 2017 erschien sein Buch: Die Revolution 1918/19. Der wahre Beginn unserer Demokratie.

Eintritt EUR 5,00 / erm. EUR 3,00

Kreatives Überraschungsprogramm zu den Nachhaltigkeitstagen Baden-Württemberg
04.06.2019
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Schillerstraße 2, OG (Raum 120)

Während den Nachhaltigkeitstagen möchte das Team der Stadtbücherei auch dazu beitragen, dass Kindern und Jugendlichen vermittelt wird, dass eine nachhaltige Lebensweise für eine lebenswerte Zukunft unverzichtbar ist. So werden schon junge Menschen in die Lage versetzt, dass sie durch nachhaltiges Denken und Handeln wesentlich dazu beitragen können, wie zukünftige Generationen in einer globalisierten Welt leben werden.
Zur Umwelt- und Nachhaltigkeitsbildung für Kinder und Jugendliche bietet die Stadtbücherei ein kreatives Überraschungsprogramm für Kinder und Jugendliche von 10 bis 14 Jahren.
Leitung: Daniela Scheller
Maximal können zehn Kinder teilnehmen.

Kostenbeitrag EUR 3,00

Kreatives Überraschungsprogramm zu den Nachhaltigkeitstagen Baden-Württemberg
04.06.2019 - 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Leitung: Daniela Scheller
Maximal können zehn Kinder teilnehmen.

Kostenbeitrag EUR 3,00

Vorlesestunde
06.06.2019 - 16:30 Uhr bis 17:00 Uhr
Ort: Stadtbücherei in der MAG, Schillerstraße 2, OG (Raum 120)

Gemeinsam machen wir es uns gemütlich, schauen die schönen Bilder aus einem spannenden Bilderbuch an. Entweder sehen wir die Bilder auf einer großen Leinwand oder im japanischen Erzähltheater Kamishibai. Die Vorlesestunde wendet sich an alle Kinder ab 3 Jahren.

Vorlesepaten: Kati Decker, Nadine Lindenthal oder Benjamin Decker

Eintritt frei!

Einträge insgesamt: 25
1   |   2   |   3   |   4   |   5      »